2018年07月15日

心一家、対空できないJSを目指して

新潟市西区山田「心一家」に行きました。
https://tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15013446/

20180715_ramen01.jpg
20180715_ramen02.jpg
とんこつ醤油らーめん+味玉+半ライス(850円)

豚骨醤油スープに、縮れ少なめの中太麺。
ほろほろチャーシュー、ホウレン草、焼海苔3枚、味玉。

味も脂も弱くないのに、
スープがとてもやさしく感じます、おいしい/^o^\
カタめでお願いした麺はかんすいの香りがツンときて
跳ねるようなプリプリの食感です。

チャーシューはモモ肉ですかね?
香りや味は硬そうなのに、
柔らかく煮込まれていて食べやすいです。
東京の「いずみ家」のチャーシューに似てますね。
ホウレン草もおいしい、スープに浸した海苔もおいしいです。
味玉は塩漬けな感じでややしょっぱめですが、
とろとろで良い茹で具合です。

食べやすく綺麗にまとまった家系、という感じでしょうか。
とにかくバランスが良くて完成度が高かったです。
…と言うか、昔、味濱家(大学前店)によく行っていたんですが、
その印象があるために、
まず、熱々のスープで提供されるだけで嬉しいという(笑)

さすがの人気店、納得のクオリティでした。

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ひさびさにギルティやったら、
読み合いで負けることが多すぎて
うわあああ/^q^;\ってなりました。
試合勘を取り戻さねば…!

メイはJSがハチャメチャに強いので、
とりあえずJS振ってることが多いんですが、
単純に振っても6Pに落とされたりするので、
「対空できないJS」をやりたいなーと意識してみてます。

具体的には、
6Pの上半身無敵を突き抜けつつも、
空投げもしづらい位置のJS。
もちろん相手キャラの6P性能に依るんですが
ジャンプする距離やJS出す位置を調整したり、ホバー使ったりして、
対空しづらいJS使えると良いなぁと。

…それよりなにより
低ダ出ない問題をなんとかせねばなのですが。
今もひたすら低ダの練習してます/^q^\

最近は段位インフレという話もありますが、
僕自身はむしろ劣化してるまであるので、段位は変わらずです。
イツキオンラインのるぅさん講座で聞いた設置も意識しつつ、
少しずつがんばります。

《現在の段位:25段》
posted by あぬ at 15:29| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン・ごはん
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