2018年09月11日

ブタシャモジ再訪、ラーチャン家再訪

今回はラーメンレポのみ2件、
ギルティやれてないのでギルティの話は無しです/^q^\

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新潟市中央区女池上山「麺作ブタシャモジ」再訪です。
https://tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15017216/

20180902_ramen01.jpg
ご馳走豚ソバ(大盛・麺硬め・味薄め)(830円)

20180902_ramen02_gyoza.jpg
餃子5コ(350円)

前回の記事。
http://anu.sblo.jp/article/184203618.html

「ご馳走」豚ソバは、通常の豚ソバに
焼海苔+2枚、チャーシュー+1枚、味玉、白髪ネギ、
が追加になります。
+150円でこの追加はなかなか良い感じです。

前回、味が強く感じたので、今回は「味:薄め」で麺も大盛に。
好みはあると思いますが、
個人的には「味:薄め」とても良かったです/^o^\

餃子は前回と同じ感想、
飛び抜けた美味しさではないですが、
安定している感じ。

今度行ったときは「濃厚」の方も試してみますが、
とりあえず濃厚でない方の豚ソバは
ご馳走豚ソバ、大盛、味薄め、オススメです。

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新潟市中央区女池「ラーチャン家」こちらも再訪です。
https://tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15015965/

20180826_ramen01.jpg
背脂煮干しラーメン(750円)

ガッツリ煮干しスープに、平打太麺。
メンマ、刻みタマネギ、岩海苔、背脂。

ハイクオリティな煮干しスープで作られた
燕三条系ラーメンです、とてもおいしい!
背脂が大きめでちょっと食べごたえがあります。

以前注文したときはチャーハンセットにしたのですが、
背脂とチャーハンの油でちょっと重く感じてしまったので、
今回は背脂煮干しラーメン単品にしました。

背脂煮干しラーメン単品だと、脂の量も丁度良くて、
最後までおいしく食べられました/^o^\

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新規開拓はもちろん楽しいですし
今後もガンガンしていきたいですが、
地力があるお店への再訪も、やっぱり良いですね。
注文のしかたで新たな発見があると嬉しい/^o^\

グルテンフリー生活もやってみたいと思いつつ、
やっぱりラーメンおいしいからラーメン断ちは無理だなぁ
と思う秋の夜でした。
タグ:ラーメン
posted by あぬ at 19:13| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン・ごはん
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