2018年11月03日

またブタシャモジ、課題を洗い出そう

新潟市中央区女池上山「麺作ブタシャモジ」再訪です。
https://tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15017216/

20181103_ramen01.jpg
20181103_ramen02.jpg
豚まぜソバ(大盛)(830円)

豚骨ダレの中に、縮れ中太麺、
細切れチャーシュー、ひき肉、ネギ、ほうれん草、ザーサイ、
かつお節、背油、焼き海苔。

なるほどなーという感じ。
あのドロドロ豚ソバをまぜソバにしたら、
こうなるんだなーと。
おいしいです。

やっぱり焼き海苔との相性が良いのと、
ザーサイの食感が面白いです。


20181103_ramen03.jpg
追い飯(無料で付きます)を入れて混ぜたところ

追い飯用にと焼き海苔を一枚残しながら食べてたのですが、
追い飯にも、ちぎった焼き海苔が載っていました…
海苔富豪/^q^\

こちらもおいしいにはおいしかったのですが、
追い飯までくると、
ちょっとアクセント不足を感じました。

大盛にしたのもあり
そこそこの量の麺をずっと食べているので、
さらに同じ味の追い飯だとさすがに飽きがきたようで…/^q^;\

酢やラー油を足して少し味変しましたが、
もっと香りをガツンと変えるものとか
追い飯に入ってたらうれしいなー、と思いました。

----
ギルティ、あんまり触れてないですが、
ランクマぼちぼちやりながら、
ぼちぼち負けたり負けたり負けたりしてます。

負けたときにどこが悪かったかなー
と、対戦後にもちろん考えるんですが、
それを整理する間もなく次のマッチングがくることが多くて、
気づくと反省が中途半端になってることが多い気がしました。

アタマの回転が早い人なら、
この短い時間でも
課題や対策を抽出できるのでしょうけれど、
僕はアタマの回転は1rpmくらいなのでムリでした…/^q^;\


ほんと今更ですが、
対戦した後にじっくり考える時間を作って、
課題をもっと丁寧に洗い出すことにします、がんばります。

…あと、もちろん低ダの練習もずっとしてます。
メイさんから、ちょっと意外な入力方法も聞けたので、
それも試したりしながら、
成功率の高い入力方法を見つけて、安定させたいですね。

《現在の段位:25段》
posted by あぬ at 16:46| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン・ごはん
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184851985

この記事へのトラックバック