https://tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15015019/

背脂担々メン(830円)
ゴマの香りがするまろやかなスープに、
硬めに茹でられた平打ち麺。
生ネギ、もやし、小松菜、糸唐辛子、ひき肉、味玉。
スープとてもおいしい/^o^\
辛いの苦手なので辛味はちょっとつらいのですが
(※僕が苦手なだけで、そこまでの辛さではないないです)、
このスープはおいしくてがぶがぶ飲んでました。
麺は平打ち麺、
おそらく背脂醤油の麺と一緒かなと思います。
スープとちょっと独立しちゃってる感じはありましたが、
麺は麺としておいしいです。
ネギは生なのですぐ食べてるとちょっと辛め。
好みもあると思いますが、
スープに沈めておいて後半で食べるのがおすすめです。
何を注文してもハズレがないというのは、
ありがたいですね。
新潟市の西区〜西蒲区あたりのラーメン屋さんで
どこへ行こうか迷ったら「オグリ」ぜひぜひ/^o^\
----
風邪やらなにやらで
またしばらくギルティできない日々でした…/^q^;\
ブランク明け、
ラムレザルにフルボッコされたり、
地元勢のファウストにフルボッコされたり、
うわーお/^q^\
ラムレザル戦は、
室井さんから教えていただいた対策を
振り返るきっかけになりました。
と言うかその後まともにラム戦できてなかったので、
いい機会になりましたね。
ファウスト戦はとにかくドリルキックで押されました。
ガード後に5Kというのは以前教えてもらいましたが、
こんだけ連発されたときは、
上入れっぱして上から殴ればいいんですかね、うーん。
直接咎めたい感じはします。
2週間やってないと
やっぱり細かいミスが増えるのと、
あと試合勘みたいのがちょっと鈍りますね。
その分、逆にラグが気になりにくくてやりやすくもなるんですが…
あまり焦らず、
基礎練習でじっくり調子戻していきたいですね/^o^\
《現在の段位:賞金首》