2019年03月16日

中華そば来味、コンボ練習迷走中

新潟市中央区東堀通「中華そば来味」へ行きました。
https://tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15008212/

20190316_ramen.jpg
中華そば(大盛)(600円)※大盛・特盛無料

煮干しの香る薄く濁ったスープに、ストレート細麺。
メンマ、ネギ、バラ肉煮豚系チャーシュー。

おいしい/^o^\
スープは煮干しの香りがつんと立つんですが、
味はそこまで煮干しっぽくありません。
気持ち薄め、やさしめで、
たっぷりのストレート細麺が合います。

大盛・特盛が無料だったので、今回大盛にしましたが、
細麺なのも相まってなかなかのボリューム感でした。

チャーシューは小さめのバラ肉ロール、
こちらは気持ち強めの味付けで酸味もあります。
スープに対するアクセントとして良い感じ。

20190316_gyoza.jpg
水餃子(6個?)(350円)

中にスープが閉じ込められた、小籠包みたいな水餃子、
やや味強めですが、おいしいです。
皮が厚めで食べごたえもあります。
6個って書いてあったけど、どう見ても7個以上あります、不思議。


中華そばは、
煮干し臭の好き嫌いで、評価が割れるかもしれません。
個人的には、安くておいしくて満足でした/^o^\

あと、来味、と言うと新潟あっさり系のイメージで
東京板橋区に出店したお店も清湯スープっぽいのですが、
今日行った東堀店はやや濁りのあるスープでしたね。
「実は少しずつ変化していく系の昔ながら店」
なのかもしれません。

しかし、話には聞いてましたが、
今回行った「中華そば来味」と、大形の「麺や来味」は
思った以上に別のお店でしたね!
どちらかだけ行ったことある人は、もう片方も行ってみると良いかもです/^o^\

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ギルティ、トレモ継続してます。
継続してますが、コンボ成功率は上がったり下がったり。
なぜ下がるのか…

まだコツをつかめてないんだろうなー
という気がしてます。
調子がいいときは連続で成功するけど、
調子が悪いと全然ダメ、で
博打みたいな感じになっちゃってます。

ギルティは入力そんな厳しくないので、
もっと落ち着いて入力する練習します/^q^\

《現在の段位:賞金首》
posted by あぬ at 13:56| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン・ごはん
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