2019年03月21日

ぽるとカーブドッチ、やま路

今日はご飯の紹介だけです!

----
新潟市中央区柳島町「ぽるとカーブドッチ」に行きました。
https://tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15002442/

歴史博物館みなとぴあ内の
旧第四銀行 住吉町支店の建物にあるレストランです。
20190321_interior.jpg

※ランチチケットでの特別コースです

20190321_juice.jpg
ぶどうジュース。
ぶどうジュースって甘くて苦手なんですが、
これはあっさりしていて、おいしかったです。
アルコールを抜いたワインみたいな感じ。

20190321_salad.jpg
サーモンサラダ。
お酒のアテな感じ、わさび的な香りがあっておいしい。

20190321_bread.jpg
パン。
さすがガーブドッチ、パンがおいしい/^o^\
他のパン屋と何が違うのかわかりませんが、
やっぱりおいしいパンはおいしいのです。

20190321_potage.jpg
カブのポタージュ。
生クリームたっぷりですが、しっかりカブの香り。
おいしい。

20190321_pork.jpg
県内産ポークのシェリーソース。
やや硬めの豚肉ですが、
脂もおいしいし良いお肉っぽい!
あと脂のしみた野菜がおいしい/^o^\

20190321_dessert.jpg
練乳アイス。
酸っぱめのイチゴと甘いアイスのバランス。
スティックはマカロンみたいなのでした。

20190321_tea.jpg
カモミールミントティー。
濃すぎず、でもカモミールの香りしっかりで良かったです。

20190321_fish.jpg
こちらは連れの注文した魚コースの、タイのポワレ。
皮がパリパリでおいしかったです。

全体的に、とてもおいしかったです/^o^\
ランチメニューが 1700〜3200円 と、気持ちお高めなのですが、
野菜やパンがおいしいのは安心感があってとても良いですね!

今回コースメニューだったのでパスタはなかったんですが、
パスタは結構ボリュームあるらしいです。

----
せっかくみなとぴあに行ったので、ついでに「やま路」。
https://tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15008943/

20190321_sasadango.jpg
笹団子(160円)

おいしい/^o^\
懐かしさを感じるお味。
小さいころ食べてた笹団子、ここのだったのかもしれません。
ヨモギしっかりのお餅に甘さ控えめのつぶあん。

サイズは大きめで、
新潟駅で売ってるものの1.5倍くらいあるんですが、
甘ったるくないので食べやすいです/^o^\

観光などで県外から来た人はなかなか来づらい場所ですが、
もし新潟に長期間滞在するなら、
やま路の笹団子おすすめです!
タグ:ごはん
posted by あぬ at 15:57| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン・ごはん
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185744772

この記事へのトラックバック