2019年09月15日

中華飯店Kinsan

新潟市中央区上所「中華飯店Kinsan」に行きました。
https://tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15019692/

20190915_ramen_ago.jpg
佐渡産あご出し麺(800円)

魚出汁香るスープに、縮れ細麺。
長いメンマ、チャーシュー、ネギ、三つ葉。

おいしい/^o^\
出汁はしっかり効いてて魚の香りもあるのですが、
嫌な生臭さじゃないのが素敵です。
塩気はしっかり、でもあっさり、
それに柔らかめの細麺が食べやすくてありがたいです。

チャーシューは硬め。
僕の好みからはハズれますが、味は良かったです。
メンマは筍から作ったような長くて柔らかいメンマ、
三つ葉は面白いアクセントになります。


20190915_ramen_tori.jpg
鶏塩麺(700円)

鶏と塩しっかりのスープに、
麺は同じ縮れ細麺。
鶏チャーシュー、メンマ、小ネギ。

こちらもおいしい/^o^\
あご出し麺と見た目は似てますが、
味は全然違います。
ごま油が少し効いていて、鶏の味、強めの塩味、
そしてやさしい麺とで、良いバランスです。

鶏チャーシューは
バンバンジーの鶏肉をそのまま持ってきたようなムネ(ササミ?)。
主張はしませんが、邪魔しない具としてありがたいです。
そしてこちらは小ネギです。


Kinsan、おいしかったです/^o^\
シンプルあっさり、柔らかめの麺で、
強いラーメンばかり食べててちょっと休憩したい人や、
普段ラーメン食べない人にもオススメです!

駐車場はお隣の砂利のところ。
ちょっとわかりにくい&入りにくいのでご注意を。
タグ:ラーメン
posted by あぬ at 14:34| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン・ごはん
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